- Смешать 6 – 7 г жирною крема с 0,5 – 1 чайной ложкой лимонного сока и 0,5 чайной ложки сметаны. Полученную смесь нанести на кожу на 20 – 25 минут, а затем снять тампоном, смоченным тонизирующим лосьоном.
- Смешать 5 – 10 г ланолинового крема с 5 – 7 г выдержанною сока алоэ и 5 – 10 мл растительного масла. Теплую смесь нанести массирующими движениями на влажные после предварительного теплого солевого компресса лоб и шею. Через 10 – 15 минут маску удалить шпателем (или черенком ложки) и сверху нанести белковую маску (2 ложки белка растереть с 0.5 чайной ложки мелкой соли). Через 10 минут кожу очистить ваткой, смоченной настоем зверобоя или шалфея, а затем ополоснуть этим же настоем и смазать кожу любым жидким кремом..
- Для приготовления выдержанного сока алоэ взять живое растение (в горшке) и выдержать в холодильнике на нижней полке при температуре 2 – 30 С в течение 12 – 14 дней.
- Добавить к растертому желтку по 1 чайной ложке соков фенхеля и моркови. Перемешать и нанести полученную массу на лицо. Смывать маску сначала теплой, а затем холодной водой. При очень чувствительной, раздраженной коже от применения маски лучше воздержаться.
- Процедить через марлю сок 100 г малины и смешать его с 2 столовыми ложками свежего молока. Вырезать из марли маску с отверстиями для ноздрей и рта, смочить ее полученным составом и подержать на лице 15 минут, после чего ополоснуть лицо прохладной водой.
- Натереть на терке половину яблока. Затем смешать, с ним 1 столовую ложку меда, 1 желток, по 1 чанной ложке порошка аскорбиновой кислоты, уксуса и растительного масла. Полученную массу нанести на кожу лица на 30 минут, затем смыть прохладной водой.
- Растереть 1 чайную ложку меда с 1 столовой ложкой молока. Смесь держать на лице 15 – 20 минут. Маска полезна для сухой, стареющей кожи, особенно эффективна весной.
- Мед смешать с равными количествами сметаны, молока, сливок, творога. Применять при вялой, сухой, желтоватой коже.
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.