Желтые овощи и фрукты

Американские ученые утверждают, что если регулярно есть желтые или оранжевые овощи и фрукты, можно значительно снизить риск воспаления суставов и артритов. Яркую окраску этим дарам природы придают каротеноиды-вещества, которые способны оказывать на организм так называемый антиоксидантный эффект.

Благодаря этому свойству природные средства могут предотвращать повреждающее действие свободных кислородных радикалов на клетки и ткани нашего организма, в том числе и на клетки, формирующие суставы и связки. Кроме того, данные продукты богатые витамином А, очень полезны для глаз, и еще они поднимают настроение. Недаром ведь врачи -цветотерапевты лечат желтым и оранжевым цветом депрессию и нервные расстройства.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.